Per tahun 2022, PSPG UGM memiliki 18 orang staf/karyawan, 2 Tim Ahli, dan 11 Asisten Peneliti.
Struktur Organisasi PSPG 2022 –
Rektor UGM | Prof. dr. Ova Emilia, M.Med., Ed., Sp.OG(K)., Ph.D. |
Kepala PSPG | Prof. Dr. Ir. Sri Raharjo, M.Sc. |
Tim Ahli | Dr. Dian Anggraini Suroto, S.T.P., M.P., M.Eng.
Dr. Darmawan Ari Nugroho, S.T.P., M.P. |
Sekretaris | Dr. Lily Arsanti Lestari, M.P. |
Administrasi Umum, SDM, Website & Media Sosial | Th. Tri Susanti Nugraheni, S.T.P. |
Administrasi Keuangan | Kartika Wulan Sari, S.T.P. |
Administrasi Public Service dan Sarana Prasarana | Sriyono |
Pengelola Aset | Dimas Prihantoro, S.T.P. |
Pembantu Pengelola Aset | Suyadi |
Pengelola Penelitian | Mariyatun, S.P. |
Asisten Peneliti | Dina Aulia Nurfiana, S.T.P.
Novia Nur Aini, S.T.P. Mifta Gatya, S.T.P. Imaduddin Priambudi, S.T.P. Putrika Citta Pramesi, S.T.P., M.Sc. Joshua Christmas, S.T.P., M.Sc. Luthfi Fathul Huda, S.T.P. Aiman Arkan, S.T.P. Lundita Kawistra, S.T.P. Verdy Ageng Primadani, S.T.P. |
Divisi Kajian Makanan Tradisional | – |
Divisi Food and Nutrition Culture Collection (FNCC) | Pri Haryono
Martinus Agus Sarwoko Dimas Prihantoro, S.T.P. |
Pusat Keamanan Pangan dan Penjaminan Mutu (Center for Food Safety and Quality Assurance) | Dina Aulia Nurfiana, S.T.P. |
Lab. Mikrobiologi | Pri Haryono
Martinus Agus Sarwoko Dimas Prihantoro, S.T.P. |
Lab. Gizi | Yuli Yanto
Timbul Waluya |
Lab. Kimia dan Biokimia | Purwadi
Nugroho Th. Tri Susanti Nugraheni, S.T.P. Kartika Wulan Sari, S.T.P. |
Lab. Rekayasa | Suyadi
Wakidi |
Lab. Pengembangan Produk dan Uji Sensoris | Joko Sutriyanto |
PSPG Lounge | Sutiyani |
Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter | Dr. Darmawan Ari Nugroho, S.T.P., M.P. (Tim Ahli)
Pri Haryono Dimas Prihantoro, S.T.P. Junianto Novia Nur Aini, S.T.P. Mifta Gatya, S.T.P. |
Unit Produksi Yoghurt | Dr. Dian Anggraini Suroto, S.T.P., M.P., M.Eng. (Kepala)
Joko Sutriyanto Imaduddin Priambudi, S.T.P. Joshua Christmas, S.T.P., M.Sc. Lundita Kawistra, S.T.P. |
Pusat Unggulan IPTEKS Perguruan Tinggi Riset dan Aplikasi Probiotik untuk Industri (PUI-PT Probiotik) | Prof. Dr. Ir. Endang Sutriswati Rahayu, M.S. (Kepala)
*struktur organisasi terlampir |
Pada tahun 2020, Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM mendapatkan mandat dari UGM sebagai PUI-PT berdasarkan SK Rektor UGM Nomor: 3223/UN1.P.III/KPT/HUKOR/2020 tentang Penugasan PSPG sebagai PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri (berlaku mulai tanggal 30 Juli 2020).
Adapun struktur organisasi PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri (PUI-PT Probiotik) adalah sebagai berikut:
Struktur Organisasi PUI-PT Probiotik
Kepala PUI-PT Probiotik | Prof. Dr. Ir. Endang Sutriswati Rahayu, M.S. |
Sekretaris PUI-PT Probiotik | Prof. Dr. Ir. Tyas Utami, M.Sc. |
Tim Ahli | Dr. Dian Anggraini Suroto, S.T.P., M.P., M.Eng.
Dr. Darmawan Ari Nugroho, S.T.P., M.P. Ir. Adi Djoko Guritno, MSIE., Ph.D. Dr. Rini Yanti, S.T.P., M.P. Dr. Ir. Muhammad Nur Cahyanto, M.Sc. Prof. Agung Endro Nugroho, M.Sc., Ph.D., Apt., MSIE. Prof. dr. Muhammad Juffrie, Sp.A(K), Ph.D. |
Asisten Ahli | Dina Aulia Nurfiana, S.T.P.
Mariyatun, S.P. Mifta Gatya, S.T.P. Aiman Arkan, S.T.P. Joshua Christmas, S.T.P., M.Sc. Novia Nur Aini, S.T.P. Imaduddin Priambudi, S.T.P. Putrika Citta Pramesi, S.T.P., M.Sc. Luthfi Fathul Huda, S.T.P. Lundita Kawistra, S.T.P. Verdy Ageng Primadani, S.T.P. |
Bagian Jasa dan Pelayanan | |
Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter | Pri Haryono
Junianto Dimas Prihantoro, S.T.P. |
Lab. Pengembangan Produk dan Uji Sensoris | Joko Sutriyanto |
Lab. Mikrobiologi | Martinus Agus Sarwoko |
Wakidi | |
Sekretariat dan Administrasi | Th. Tri Susanti Nugraheni, S.T.P.
Sriyono Kartika Wulan Sari, S.T.P. Sutiyani |
Informasi selengkapnya mengenai PUI-PT Probiotik dapat diperoleh pada tautan website berikut : http://probiotics.wg.ugm.ac.id