Universitas Gadjah Mada PUSAT STUDI PANGAN DAN GIZI
Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang PSPG
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Profil PSPG
    • Sejarah PSPG
  • Program Pelatihan
  • Penelitian
    • Penelitian Tahun 2013
    • Penelitian Tahun 2015-2016
    • Penelitian Tahun 2017 – 2018
    • Penelitian Tahun 2019 – 2020
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Lab Kimia dan Biokimia Pangan
      • Lab Mikrobiologi Pangan
      • Lab Gizi Pangan dan Gizi Klinis
      • Lab Rekayasa Pangan
    • Divisi Food & Nutrition Culture Collection (FNCC)
    • Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter
  • Kerjasama
    • Dalam Negeri
    • Luar Negeri
  • Layanan
    • PROSEDUR & DAFTAR BIAYA JASA ANALISIS PSPG 2024
    • Prosedur Pendaftaran Sewa Lab (Umum)
  • Beranda
  • Penelitian
  • Penelitian Tahun 2015-2016

Penelitian Tahun 2015-2016

  • 10 January 2017, 01.41
  • Oleh: cfns
  • 0

Pada tahun 2015-2016, Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM melakukan beberapa penelitian sebagai berikut:

  1. Pengembangan Potensi Petai (Parkia speciosa) Sebagai Sumber Umami dan Perisa Spesifik Kuliner Indonesia (PUPT-DIKTI)
  2. Pengembangan Potensi Kemasan Alami Bahan Lokal untuk Mendukung Pelestarian Makanan Tradisional dan Kearifan Lokal yang Berdaya Saing Global (PUPT-DIKTI)
  3. Potensi Antioksidan Produk Reaksi Maillard dari Gula Kelapa serta Efektivitasnya pada Sistem Biologis dari Sistem Pangan (PUPT-DIKTI)
  4. Kajian Kulit Kerbau sebagai Bahan Dasar Gelatin Halal dengan Sifat Fungsional yang Aplikatif untuk Industri Pangan (PUPT-DIKTI)
  5. Eksplorasi dan Pengembangan Bumbu Asli Indonesia Sumber “Umami” sebagai Bentuk Pelestarian dan Mendukung Ketahanan Pangan (PUPT-DIKTI)
  6. Pengembangan Minuman Susu Fermentasi dengan Glukomanan Porang (Amorphophallus oncophyllus) sebagai Produk Sinbiotik: Kajian terhadap Perbaikan Sindroma Metabolik dan Keragaman Mikrobiota Digesta (PUPT-DIKTI)
  7. Terapi Diet Berbahan Dasar Gembili sebagai Antidislipidemia dan Antihiperglikemia bagi Individu Diabetes Melitus Tipe 2 (PUPT-DIKTI)

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Berita Terbaru

  • Uji Klinis Evosorption Tahap Kedua
  • Peneliti Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM bekerja sama dengan PT Anugrah Inti Makmur Indonesia dan PT Phytochemindo Reksa melakukan Kerja Sama Uji Klinis Whey Protein Evolene dengan Penambahan Evosorption
  • DAFTAR BIAYA ANALISIS PSPG UGM 2024
  • PSPG Menerima Kunjungan BPOM Dalam Rangka Benchmark Pengembangan Baku Mikrobia
Universitas Gadjah Mada

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 cfns@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/pspg_ugm/

Facebook Page: https://www.facebook.com/pspgugm/

 

 

 

 

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju