Universitas Gadjah Mada PUSAT STUDI PANGAN DAN GIZI
Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang PSPG
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Profil PSPG
    • Sejarah PSPG
  • Program Pelatihan
  • Penelitian
    • Penelitian Tahun 2013
    • Penelitian Tahun 2015-2016
    • Penelitian Tahun 2017 – 2018
    • Penelitian Tahun 2019 – 2020
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Lab Kimia dan Biokimia Pangan
      • Lab Mikrobiologi Pangan
      • Lab Gizi Pangan dan Gizi Klinis
      • Lab Rekayasa Pangan
    • Divisi Food & Nutrition Culture Collection (FNCC)
    • Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter
  • Kerjasama
    • Dalam Negeri
    • Luar Negeri
  • Beranda
  • about
  • Visi & Misi PSPG

Visi & Misi PSPG

  • 15 May 2013, 07.55
  • Oleh: cfns
  • 0

Visi  :

Menjadi pusat studi di lingkungan UGM yang unggul dalam bidang pangan dan gizi
berbasis produk pangan lokal melalui penelitian dan pengabdian masyarakat untuk
mendukung tri dharma perguruan tinggi

 

Misi  :

  1. Meningkatkan fasilitas laboratorium PSPG dan peran FNCC Food and Nutrition Culture Collection)
  2. Meningkatkan kerjasama penelitian dengan mitra internasional
  3. Pengabdian kepada masyarakat terkait food safety, pengembangan pangan lokal serta pelayanan analisis pangan
  4. Pre-komersialisasi produk-produk hasil penelitian dan pengabdian masyarakat PSPG

 

Tujuan :

  1. Meningkatkan potensi pangan lokal (termasuk mikroorganisme indigenous) yang digali melalui penelitian komprehensif dan pengabdian kepada masyarakat
  2. Sebagai fasilitator dalam upaya kemandirian pangan dan diversifikasi pangan melalui eksplorasi potensi pangan lokal
  3. Komersialisasi produk pangan lokal termasuk mikroorganisme indigenous

Berita Terbaru

  • Kepala PSPG UGM menjadi Narasumber dalam International Webinar dengan tema “Controversies Around Ultra Processed Foods: Facts or Myths?”
  • Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM Menandatangani Perjanjian Kerja Sama dengan Universitas HKBP Nommensen
  • Ketua PUI-PT Probiotik PSPG UGM menjadi Narasumber pada 3rd Scientific Webinar 2023 Undiksha
  • Ketua PUI-PT Probiotik PSPG Memperoleh Penghargaan dari Badan Pengawas Obat dan Makanan RI

Berita UGM

  • Kepala BMKG: Indonesia Keluar dari 10 Besar Penyumbang Emisi Gas Rumah Kaca
  • Kenali Gangguan Body Dysmorphic Disorder, Gangguan Mental Yang Dialami Meghan Fox
  • UGM dan PT Bina Karya Prima Menjalin Kerjasama
  • Dosen UGM Buat Aplikasi Selamatkan Penderita Henti Jantung
Universitas Gadjah Mada

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 cfns@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/pspg_ugm/

Facebook Page: https://www.facebook.com/pspgugm/

 

 

 

 

TENTANG PSPG

  • Visi & Misi PSPG
  • Struktur Organisasi PSPG
  • Sejarah PSPG
  • Profil PSPG

DIVISI

  • Divisi Food & Nutrition Culture Collection (FNCC)
  • Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter
  • Divisi Pengembangan dan Kajian Makanan Tradisional

FASILITAS

  • Laboratorium Rekayasa Pangan
  • Laboratorium Gizi
  • Laboratorium Mikrobiologi Pangan
  • Laboratorium Kimia dan Biokimia Pangan

KERJASAMA

  • Dalam Negeri
  • Luar Negeri

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju