Universitas Gadjah Mada PUSAT STUDI PANGAN DAN GIZI
Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang PSPG
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Profil PSPG
    • Sejarah PSPG
  • Program Pelatihan
  • Penelitian
    • Penelitian Tahun 2013
    • Penelitian Tahun 2015-2016
    • Penelitian Tahun 2017 – 2018
    • Penelitian Tahun 2019 – 2020
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Lab Kimia dan Biokimia Pangan
      • Lab Mikrobiologi Pangan
      • Lab Gizi Pangan dan Gizi Klinis
      • Lab Rekayasa Pangan
    • Divisi Food & Nutrition Culture Collection (FNCC)
    • Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter
  • Kerjasama
    • Dalam Negeri
    • Luar Negeri
  • Beranda
  • about
  • Visi & Misi PSPG

Visi & Misi PSPG

  • 15 May 2013, 07.55
  • Oleh: cfns
  • 0

Visi  :

Menjadi pusat studi di lingkungan UGM yang unggul dalam bidang pangan dan gizi
berbasis produk pangan lokal melalui penelitian dan pengabdian masyarakat untuk
mendukung tri dharma perguruan tinggi

 

Misi  :

  1. Meningkatkan fasilitas laboratorium PSPG dan peran FNCC Food and Nutrition Culture Collection)
  2. Meningkatkan kerjasama penelitian dengan mitra internasional
  3. Pengabdian kepada masyarakat terkait food safety, pengembangan pangan lokal serta pelayanan analisis pangan
  4. Pre-komersialisasi produk-produk hasil penelitian dan pengabdian masyarakat PSPG

 

Tujuan :

  1. Meningkatkan potensi pangan lokal (termasuk mikroorganisme indigenous) yang digali melalui penelitian komprehensif dan pengabdian kepada masyarakat
  2. Sebagai fasilitator dalam upaya kemandirian pangan dan diversifikasi pangan melalui eksplorasi potensi pangan lokal
  3. Komersialisasi produk pangan lokal termasuk mikroorganisme indigenous

Berita Terbaru

  • Kepala Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM menjadi Narasumber Forum Konsultasi Publik Penyusunan RAD-PG Kabupaten Bantul Tahun 2024-2026
  • Monitoring dan Evaluasi Student Reasearch MBKM Mahasiwa Universitas Udayana di PSPG UGM
  • Kunjungan Mahasiswa Departemen Teknologi Industri Pertanian FTP UGM ke PSPG UGM
  • Kuliah Umum “Pengembangan Produk Pangan Berbasis Spirulina”

Berita UGM

  • FMIPA UGM dan Upstream Innovation Pertamina Hulu Energi Lakukan Riset Bersama Deteksi Hidrokarbon di Indonesia
  • Susmitha, Mahasiswa Fakultas Peternakan Raih Penghargaan Peneliti Terbaik Indofood Riset Nugraha
  • Mengusung Konsep Kota Hutan, IKN Simpan Potensi Biodiversitas dan Biomedicine yang Menjanjikan
  • Srikandi PLN Goes To Campus: Transisi Energi Untuk Net Zero Emission 2060
Universitas Gadjah Mada

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 cfns@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/pspg_ugm/

Facebook Page: https://www.facebook.com/pspgugm/

 

 

 

 

TENTANG PSPG

  • Visi & Misi PSPG
  • Struktur Organisasi PSPG
  • Sejarah PSPG
  • Profil PSPG

DIVISI

  • Divisi Food & Nutrition Culture Collection (FNCC)
  • Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter
  • Divisi Pengembangan dan Kajian Makanan Tradisional

FASILITAS

  • Laboratorium Rekayasa Pangan
  • Laboratorium Gizi
  • Laboratorium Mikrobiologi Pangan
  • Laboratorium Kimia dan Biokimia Pangan

KERJASAMA

  • Dalam Negeri
  • Luar Negeri

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju