Universitas Gadjah Mada PUSAT STUDI PANGAN DAN GIZI
Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang PSPG
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Profil PSPG
    • Sejarah PSPG
  • Program Pelatihan
  • Penelitian
    • Penelitian Tahun 2013
    • Penelitian Tahun 2015-2016
    • Penelitian Tahun 2017 – 2018
    • Penelitian Tahun 2019 – 2020
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Lab Kimia dan Biokimia Pangan
      • Lab Mikrobiologi Pangan
      • Lab Gizi Pangan dan Gizi Klinis
      • Lab Rekayasa Pangan
    • Divisi Food & Nutrition Culture Collection (FNCC)
    • Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter
  • Kerjasama
    • Dalam Negeri
    • Luar Negeri
  • Layanan
    • PROSEDUR & DAFTAR BIAYA JASA ANALISIS PSPG 2024
    • Prosedur Pendaftaran Sewa Lab (Umum)
  • Beranda
  • Penelitian
  • Penelitian Tahun 2017 – 2018

Penelitian Tahun 2017 – 2018

  • 16 May 2020, 11.32
  • Oleh: cfns
  • 0
  1. Analisis Produksi Gula dari Kelapa Genjah Entog di Kabupaten Kebumen (bekerja sama dengan BAP3DA Kabupaten Kebumen). Peneliti: Prof. Dr. Ir. Umar Santoso, M.Sc., Dr. Rika Fatimah P.L. dan Dr. Ivan Lanovara, M.IT. Tahun 2017
  2. Pengembangan Makanan Fungsional Kaya Serat Dan Antioksidan Untuk Terapi Metabolik Sindrom.  Peneliti: Dr. Dra. Sunarti, M.Kes. Tahun 2017
  3. Diversifikasi Keju Susu Kambing dengan Penambahan Asap Cair dan Glukomanan Porang (Amorphophallus oncophyllus): Studi efek Antioksidan dan imunomodulator. Peneliti: Prof. Dr. Ir. Nurliyani, M.S. Tahun 2017
  4. Eksplorasi dan Pengembangan Bumbu Asli Indonesia Sumber “Umami” Sebagai Bentuk Pelestarian dan Mendukung Ketahanan Pangan. Peneliti: Dr. Ir. Supriyadi, M.Sc. Tahun 2017
  5. Fortifikasi Prebiotik Pada Soy Based Food Bar Tinggi Fe Untuk Mencegah Terjadinya Anemia Dengan Mengendalikan Faktor Pro Inflamasi Pada Remaja Putri Defisiensi Besi. Peneliti: Prof. dr. Mohammad Juffrie, Sp.A(K), Ph.D., Dr. Siti Helmyati, DCN., M.Kes. Tahun 2018
  6. Potensi Ekstrak Daun Pengemas Makanan Tradisional untuk Pengembangan Biodegradable Active Packaging. Peneliti: Prof. Dr. Ir. Umar Santoso, M.Sc.. , Dr. Ir. Supriyadi, M.Sc. dan Dr. Andriati Ningrum, S.T.P., M.Sc. Tahun: 2018
  7. Eksplorasi dan Pengembangan Bumbu Asli Indonesia Sumber “Umami” Sebagai Bentuk Pelestarian dan Mendukung Ketahanan Pangan. Peneliti: Dr. Ir. Supriyadi, M.Sc., Dr. Ir. Retno Indrati, M.Sc. Ir. Pujo Saroyo, M.Eng., Sc. Tahun 2018
  8. Studi Faktor Gizi Terhadap Pertumbuhan Anak Di Kabupaten Katingan. Peneliti: Dr. Siti Helmyati, M.Kes. , Mutiara Kusuma, Ph.D, Muhammad Asrullah, MPH. Setyo Utami Wisnusanti, MPH, dan Salahudin Al Ayubi. Tahun 2018
  9. Pengembangan Makanan Fungsional Kaya Serat Dan Antioksidan Untuk Terapi Metabolik Sindrom. Peneliti: Prof. Sunarti. Tahun 2018
  10. Diversifikasi Keju Susu Kambing dengan Penambahan Asap Cair dan Glukomanan Porang (Amorphophallus oncophyllus): Studi efek Antioksidan dan imunomodulator. Peneliti: Prof. Dr. Ir. Nurliyani, M.S. Tahun 2018

Berita Terbaru

  • Uji Klinis Evosorption Tahap Kedua
  • Peneliti Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM bekerja sama dengan PT Anugrah Inti Makmur Indonesia dan PT Phytochemindo Reksa melakukan Kerja Sama Uji Klinis Whey Protein Evolene dengan Penambahan Evosorption
  • DAFTAR BIAYA ANALISIS PSPG UGM 2024
  • PSPG Menerima Kunjungan BPOM Dalam Rangka Benchmark Pengembangan Baku Mikrobia
Universitas Gadjah Mada

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 cfns@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/pspg_ugm/

Facebook Page: https://www.facebook.com/pspgugm/

 

 

 

 

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju