Universitas Gadjah Mada PUSAT STUDI PANGAN DAN GIZI
Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang PSPG
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Profil PSPG
    • Sejarah PSPG
  • Program Pelatihan
  • Penelitian
    • Penelitian Tahun 2013
    • Penelitian Tahun 2015-2016
    • Penelitian Tahun 2017 – 2018
    • Penelitian Tahun 2019 – 2020
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Lab Kimia dan Biokimia Pangan
      • Lab Mikrobiologi Pangan
      • Lab Gizi Pangan dan Gizi Klinis
      • Lab Rekayasa Pangan
    • Divisi Food & Nutrition Culture Collection (FNCC)
    • Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter
  • Kerjasama
    • Dalam Negeri
    • Luar Negeri
  • Layanan
    • PROSEDUR & DAFTAR BIAYA JASA ANALISIS PSPG 2024
    • Prosedur Pendaftaran Sewa Lab (Umum)
  • Beranda
  • Penelitian
  • Penelitian Tahun 2019 – 2020

Penelitian Tahun 2019 – 2020

  • 16 May 2020, 11.43
  • Oleh: cfns
  • 0

Berikut penelitian yang dilaksanakan PSPG UGM pada tahun 2019 – 2020 :

  1. Potensi Ekstrak Daun Pengemas Makanan Tradisional untuk Pengembangan Biodegradable Active Packaging. Peneliti: Prof. Dr. Ir. Umar Santoso dan Tim, M.Sc. Tahun 2019
  2. Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi (Hubungan Pola Konsumsi dengan Gut Microbiota Orang Indonesia, serta Peranan Probiotik Indigenous pada Kesehatan Tubuh). Peneliti: Prof. Dr. Ir. Endang S. Rahayu, M.S. dan Tim. Tahun 2019
  3. Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi (Aplikasi bakteri asam laktat indigenous untuk fermentasi susu legume lokal). Peneliti: Prof. Dr. Ir. Endang S. Rahayu, M.S. dan Tim. Tahun 2019
  4. Penelitian Disertasi Doktor (Identifikasi Molekuler Bakteri Asam Laktat dari Jambal Roti yang Berpotensi sebagai Penghasil Senyawa Bioaktif ACE inhibitor). Peneliti: Prof. Dr. Ir. Endang S. Rahayu, M.S. dan Tim. Tahun 2019
  5. Penelitian Pendidikan Magister Menuju Doktor Untuk Sarjana Unggul (Pengembangan Probiotik Indigenous Lactobacillus plantarum MUT 7 Bubuk dan Integrasinya pada Bahan Pangan (Milk Based Jelly Candy) serta Manfaatnya untuk Memperbaiki Status Gizi Anak). Peneliti: Prof. Dr. Ir. Endang S. Rahayu, M.S. dan Tim. Tahun 2019
  6. Penelitian Pengembangan Unggulan Perguruan Tinggi (Hilirisasi Kultur Starter Indigenous untuk Pengembangan Produk Pangan). Tahun pelaksanaan 2020
  7. Penelitian Pengembangan Unggulan Perguruan Tinggi (Riset dan Inovasi Produk Berbasis Mikro & Makro Alga Laut Strain Asli Indonesia “MALSAI”). Tahun pelaksanaan 2020

Berita Terbaru

  • Uji Klinis Evosorption Tahap Kedua
  • Peneliti Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM bekerja sama dengan PT Anugrah Inti Makmur Indonesia dan PT Phytochemindo Reksa melakukan Kerja Sama Uji Klinis Whey Protein Evolene dengan Penambahan Evosorption
  • DAFTAR BIAYA ANALISIS PSPG UGM 2024
  • PSPG Menerima Kunjungan BPOM Dalam Rangka Benchmark Pengembangan Baku Mikrobia
Universitas Gadjah Mada

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 cfns@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/pspg_ugm/

Facebook Page: https://www.facebook.com/pspgugm/

 

 

 

 

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju