Universitas Gadjah Mada PUSAT STUDI PANGAN DAN GIZI
Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang PSPG
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Profil PSPG
    • Sejarah PSPG
  • Program Pelatihan
  • Penelitian
    • Penelitian Tahun 2013
    • Penelitian Tahun 2015-2016
    • Penelitian Tahun 2017 – 2018
    • Penelitian Tahun 2019 – 2020
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Lab Kimia dan Biokimia Pangan
      • Lab Mikrobiologi Pangan
      • Lab Gizi Pangan dan Gizi Klinis
      • Lab Rekayasa Pangan
    • Divisi Food & Nutrition Culture Collection (FNCC)
    • Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter
  • Kerjasama
    • Dalam Negeri
    • Luar Negeri
  • Layanan
    • PROSEDUR & DAFTAR BIAYA JASA ANALISIS PSPG 2024
    • Prosedur Pendaftaran Sewa Lab (Umum)
  • Beranda
  • about
  • Struktur Organisasi PSPG

Struktur Organisasi PSPG

  • 14 May 2020, 10.08
  • Oleh: cfns
  • 0

Per Mei 2024, PSPG UGM memiliki 17 orang staf/karyawan,  dan 4 Asisten Peneliti.

Struktur Organisasi PSPG 2022 –

Rektor UGM Prof. dr. Ova Emilia, M.Med., Ed., Sp.OG(K)., Ph.D.
Kepala PSPG Prof. Dr. Ir. Sri Raharjo, M.Sc.
Sekretaris Dr. Lily Arsanti Lestari, M.P.
Administrasi Umum, SDM, Website & Media Sosial Th. Tri Susanti Nugraheni, S.T.P.
Administrasi Keuangan Kartika Wulan Sari, S.T.P.
Administrasi Public Service dan Sarana Prasarana Sriyono
Pengelola Aset Dimas Prihantoro, S.T.P.
Pembantu Pengelola Aset Timbul Waluya
Pengelola Penelitian Mariyatun, S.P.
Divisi Food and Nutrition Culture Collection (FNCC) Pri Haryono

Martinus Agus Sarwoko

Dimas Prihantoro, S.T.P.

Pusat Keamanan Pangan dan Penjaminan Mutu (Center for Food Safety and Quality Assurance) Dina Aulia Nurfiana, S.T.P.
Lab. Mikrobiologi Pri Haryono

Martinus Agus Sarwoko

Dimas Prihantoro, S.T.P.

Lab. Gizi (Hewan Coba) Yuli Yanto

Timbul Waluya

Lab. Kimia dan Biokimia Purwadi

Nugroho

 

Lab. Rekayasa  

 

Lab. Pengembangan Produk dan Uji Sensoris Joko Sutriyanto
Administrasi Kerumahtanggaan Sutiyani
Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter Dr. Darmawan Ari Nugroho, S.T.P., M.P. (Tim Ahli)

Pri Haryono

Dimas Prihantoro, S.T.P.

 

Unit Produksi Yoghurt Dr. Dian Anggraini Suroto, S.T.P., M.P., M.Eng.

Joko Sutriyanto

Pusat Unggulan IPTEKS Perguruan Tinggi Riset dan Aplikasi Probiotik untuk Industri (PUI-PT Probiotik) Prof. Dr. Ir. Endang Sutriswati Rahayu, M.S. (Kepala)

*struktur organisasi terlampir

Pada tahun 2020, Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM mendapatkan mandat dari UGM sebagai PUI-PT berdasarkan SK Rektor UGM Nomor: 3223/UN1.P.III/KPT/HUKOR/2020 tentang Penugasan PSPG sebagai PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri (berlaku mulai tanggal 30 Juli 2020).

Adapun struktur organisasi PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri  (PUI-PT Probiotik) adalah sebagai berikut:

Struktur Organisasi PUI-PT Probiotik

Kepala PUI-PT Probiotik Prof. Dr. Ir. Endang Sutriswati Rahayu, M.S.
Sekretaris PUI-PT Probiotik Prof. Dr. Ir. Tyas Utami, M.Sc.
Tim Ahli Dr. Dian Anggraini Suroto, S.T.P., M.P., M.Eng.

Dr. Darmawan Ari Nugroho, S.T.P., M.P.

Ir. Adi Djoko Guritno, MSIE., Ph.D.

Dr. Rini Yanti, S.T.P., M.P.

Dr. Ir. Muhammad Nur Cahyanto, M.Sc.

Prof. Agung Endro Nugroho, M.Sc., Ph.D., Apt., MSIE.

 

Asisten Ahli Dina Aulia Nurfiana, S.T.P.

Mariyatun, S.P.

Mifta Gatya, S.T.P.

Bagian Jasa dan Pelayanan
Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter Pri Haryono

Dimas Prihantoro, S.T.P.

Lab. Pengembangan Produk dan Uji Sensoris Joko Sutriyanto
Lab. Mikrobiologi Martinus Agus Sarwoko
Sekretariat dan Administrasi Th. Tri Susanti Nugraheni, S.T.P.

Sriyono

Kartika Wulan Sari, S.T.P.

Sutiyani

Informasi selengkapnya mengenai PUI-PT Probiotik dapat diperoleh pada tautan website berikut : http://probiotics.wg.ugm.ac.id

Berita Terbaru

  • Uji Klinis Evosorption Tahap Kedua
  • Peneliti Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM bekerja sama dengan PT Anugrah Inti Makmur Indonesia dan PT Phytochemindo Reksa melakukan Kerja Sama Uji Klinis Whey Protein Evolene dengan Penambahan Evosorption
  • DAFTAR BIAYA ANALISIS PSPG UGM 2024
  • PSPG Menerima Kunjungan BPOM Dalam Rangka Benchmark Pengembangan Baku Mikrobia
Universitas Gadjah Mada

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 cfns@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/pspg_ugm/

Facebook Page: https://www.facebook.com/pspgugm/

 

 

 

 

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju