Seperti kegiatan-kegiatan pada kesempatan yang lalu, kembali kali ini Pusat Studi Pangan dan Gizi (PSPG) UGM melaksanakan Pelatihan Sanitasi dan Higiene bagi Pedagang Angringan kerjasama dengan Dompet Dhuafa Yogyakarta dan Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta. Pelatihan berlangsung dua hari yaitu tanggal 26 dan 27 Agustus 2014 bertempat di PSPG UGM, diikuti oleh 30 pedagang Angkringan yang adan di wilayah Yogyakarta. Pelatihan ini dieselenggarakan dengan maksud untuk memberdayakan masyarakat khususnya para pedagang kaki lima/Angkringan dengan memberikan pelatithan dan pendampingan yang oleh Dompet Dhuafa Yogyakarta dinamakan program Angkringan Resik.
Tujuan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran pelaku usaha tentang pentingnya kebersihan dan keamanan makanan yang disajikan, menumbuhkan budaya bersih dan sehat di kalangan pedagang angkringan, meminimalisir bahaya makanan bagi masyarakat, menyediakan makanan yang aman dan sehat untuk konsumsi masyarakat, dan membantu menciptakan lingkungan yang bersih (tidak kumuh) di tempat usaha Angkringan. Dengan terciptanya kondisi bersih, sehat , aman serta nyaman baik bagi pelaku usaha maupun konsumen diharapkan nantinya akan dapat meningkatkan pendapatan pengusaha Angkringan. Materi yang diberikan di samping cara-cara meningkatkan sanitasi dan hygiene, juga tentang motivasi untuk kewirausahaan dan prinsip-prinsip memproduksi makan yang halal dan thayyib. Narasumber berasal dari UGM dan Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta