Universitas Gadjah Mada PUSAT STUDI PANGAN DAN GIZI
Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang PSPG
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Profil PSPG
    • Sejarah PSPG
  • Program Pelatihan
  • Penelitian
    • Penelitian Tahun 2013
    • Penelitian Tahun 2015-2016
    • Penelitian Tahun 2017 – 2018
    • Penelitian Tahun 2019 – 2020
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Lab Kimia dan Biokimia Pangan
      • Lab Mikrobiologi Pangan
      • Lab Gizi Pangan dan Gizi Klinis
      • Lab Rekayasa Pangan
    • Divisi Food & Nutrition Culture Collection (FNCC)
    • Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter
  • Kerjasama
    • Dalam Negeri
    • Luar Negeri
  • Layanan
    • PROSEDUR & DAFTAR BIAYA JASA ANALISIS PSPG 2024
    • Prosedur Pendaftaran Sewa Lab (Umum)
  • Beranda
  • Berita Foto
  • Edukasi Probiotik dan Prekomersialisasi Cokelat Probiotik “Chobio” di Lombok – 21 Oktober 2021

Edukasi Probiotik dan Prekomersialisasi Cokelat Probiotik “Chobio” di Lombok – 21 Oktober 2021

  • Berita Foto, Rilis
  • 23 October 2021, 17.12
  • Oleh: cfns
  • 0
Pada 21 Oktober 2021, Tim dari Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM dan PUI-PT Probiotik berkesempatan mengunjungi Lombok untuk melakukan beberapa kegiatan yaitu promosi produk cokelat probiotik “Chobio” @chobio_id, Probiotic Day di Universitas Mataram, audiensi hasil penelitian di Dinas Kesehatan NTB, dan Market Test produk “Chobio”. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mensosialisasikan tentang probiotik, manfaat kesehatan, dan aplikasi produk olahannya serta untuk mendukung prekomersialisasi cokelat probiotik “Chobio” yang merupakan produk hasil penelitian kerjasama dengan @cokelatndalem dan @bptpbalitbangtanyogyakarta.
Berikut adalah dokumentasi Tim kami saat melakukan Launching “Chobio” di gerai apotek dan toko di Lombok.
 
Tags: chobio cokelat probiotik edukasi market test probiotik promosi SDGs

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Berita Terbaru

  • IUMS Outreach Program
  • Uji Klinis Evosorption Tahap Kedua
  • Peneliti Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM bekerja sama dengan PT Anugrah Inti Makmur Indonesia dan PT Phytochemindo Reksa melakukan Kerja Sama Uji Klinis Whey Protein Evolene dengan Penambahan Evosorption
  • DAFTAR BIAYA ANALISIS PSPG UGM 2024
Universitas Gadjah Mada

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 cfns@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/pspg_ugm/

Facebook Page: https://www.facebook.com/pspgugm/

 

 

 

 

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju