- Analisis Produksi Gula dari Kelapa Genjah Entog di Kabupaten Kebumen (bekerja sama dengan BAP3DA Kabupaten Kebumen). Peneliti: Prof. Dr. Ir. Umar Santoso, M.Sc., Dr. Rika Fatimah P.L. dan Dr. Ivan Lanovara, M.IT. Tahun 2017
- Pengembangan Makanan Fungsional Kaya Serat Dan Antioksidan Untuk Terapi Metabolik Sindrom. Peneliti: Dr. Dra. Sunarti, M.Kes. Tahun 2017
- Diversifikasi Keju Susu Kambing dengan Penambahan Asap Cair dan Glukomanan Porang (Amorphophallus oncophyllus): Studi efek Antioksidan dan imunomodulator. Peneliti: Prof. Dr. Ir. Nurliyani, M.S. Tahun 2017
- Eksplorasi dan Pengembangan Bumbu Asli Indonesia Sumber “Umami” Sebagai Bentuk Pelestarian dan Mendukung Ketahanan Pangan. Peneliti: Dr. Ir. Supriyadi, M.Sc. Tahun 2017
- Fortifikasi Prebiotik Pada Soy Based Food Bar Tinggi Fe Untuk Mencegah Terjadinya Anemia Dengan Mengendalikan Faktor Pro Inflamasi Pada Remaja Putri Defisiensi Besi. Peneliti: Prof. dr. Mohammad Juffrie, Sp.A(K), Ph.D., Dr. Siti Helmyati, DCN., M.Kes. Tahun 2018
- Potensi Ekstrak Daun Pengemas Makanan Tradisional untuk Pengembangan Biodegradable Active Packaging. Peneliti: Prof. Dr. Ir. Umar Santoso, M.Sc.. , Dr. Ir. Supriyadi, M.Sc. dan Dr. Andriati Ningrum, S.T.P., M.Sc. Tahun: 2018
- Eksplorasi dan Pengembangan Bumbu Asli Indonesia Sumber “Umami” Sebagai Bentuk Pelestarian dan Mendukung Ketahanan Pangan. Peneliti: Dr. Ir. Supriyadi, M.Sc., Dr. Ir. Retno Indrati, M.Sc. Ir. Pujo Saroyo, M.Eng., Sc. Tahun 2018
- Studi Faktor Gizi Terhadap Pertumbuhan Anak Di Kabupaten Katingan. Peneliti: Dr. Siti Helmyati, M.Kes. , Mutiara Kusuma, Ph.D, Muhammad Asrullah, MPH. Setyo Utami Wisnusanti, MPH, dan Salahudin Al Ayubi. Tahun 2018
- Pengembangan Makanan Fungsional Kaya Serat Dan Antioksidan Untuk Terapi Metabolik Sindrom. Peneliti: Prof. Sunarti. Tahun 2018
- Diversifikasi Keju Susu Kambing dengan Penambahan Asap Cair dan Glukomanan Porang (Amorphophallus oncophyllus): Studi efek Antioksidan dan imunomodulator. Peneliti: Prof. Dr. Ir. Nurliyani, M.S. Tahun 2018