Berikut penelitian yang dilaksanakan PSPG UGM pada tahun 2019 – 2020 :
- Potensi Ekstrak Daun Pengemas Makanan Tradisional untuk Pengembangan Biodegradable Active Packaging. Peneliti: Prof. Dr. Ir. Umar Santoso dan Tim, M.Sc. Tahun 2019
- Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi (Hubungan Pola Konsumsi dengan Gut Microbiota Orang Indonesia, serta Peranan Probiotik Indigenous pada Kesehatan Tubuh). Peneliti: Prof. Dr. Ir. Endang S. Rahayu, M.S. dan Tim. Tahun 2019
- Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi (Aplikasi bakteri asam laktat indigenous untuk fermentasi susu legume lokal). Peneliti: Prof. Dr. Ir. Endang S. Rahayu, M.S. dan Tim. Tahun 2019
- Penelitian Disertasi Doktor (Identifikasi Molekuler Bakteri Asam Laktat dari Jambal Roti yang Berpotensi sebagai Penghasil Senyawa Bioaktif ACE inhibitor). Peneliti: Prof. Dr. Ir. Endang S. Rahayu, M.S. dan Tim. Tahun 2019
- Penelitian Pendidikan Magister Menuju Doktor Untuk Sarjana Unggul (Pengembangan Probiotik Indigenous Lactobacillus plantarum MUT 7 Bubuk dan Integrasinya pada Bahan Pangan (Milk Based Jelly Candy) serta Manfaatnya untuk Memperbaiki Status Gizi Anak). Peneliti: Prof. Dr. Ir. Endang S. Rahayu, M.S. dan Tim. Tahun 2019
- Penelitian Pengembangan Unggulan Perguruan Tinggi (Hilirisasi Kultur Starter Indigenous untuk Pengembangan Produk Pangan). Tahun pelaksanaan 2020
- Penelitian Pengembangan Unggulan Perguruan Tinggi (Riset dan Inovasi Produk Berbasis Mikro & Makro Alga Laut Strain Asli Indonesia “MALSAI”). Tahun pelaksanaan 2020