FNCC merupakan salah satu divisi di PSPG UGM yang berfokus pada penyediaan kultur/isolat mikrobia yang dimanfaatkan untuk penelitian dan aplikasi pada produk pangan berskala kecil maupun industri. Kegiatan utama yang dilakukan di FNCC meliputi pengumpulan, karakterisasi, pengawetan (preservasi) dan pendistribusian kultur mikrobia. Pada FNCC tersimpan dengan baik lebih dari 400 kultur yang diperoleh dari hasil kerja sama dengan organisasi culture collection dari luar negeri dan lebih dari 200 koleksi kultur hasil isolasi para peneliti dari berbagai macam bahan lokal yang terdokumentasi menjadi sebuah katalog yang diklasifikasikan menjadi kultur bakteri, yeast, dan jamur.
PEMESANAN
Pemesanan dapat dilakukan lewat email, telepon atau WA ke alamat berikut:
Food and Nutrition Culture Collection (FNCC)
Pusat Studi Pangan dan Gizi, Universitas Gadjah Mada
Phone/Fax : (0274) 589242
E-mail : cfns@ugm.ac.id
WA : 085728899678
Kultur disiapkan dalam agar miring. Biaya :
Rp. 400.000,- /kultur untuk penelitian atau pengajaran,
Rp. 500.000,- /kultur untuk industri/tujuan komersial.
- biaya pengiriman Rp. 50.000,- untuk Pulau Jawa, Rp. 100.000,-untuk luar Pulau Jawa.
Pembayaran dapat dilakukan lewat rekening Bank BNI Virtual Account (VA) : 9888821204060698 a.n. UGM PS PSPG Public Servis dan konfirmasi transfer pembayaran ke email cfns@ugm.ac.id dan WA 085728899678.
Download katalog FNCC : CATALOGUE_FNCC_2022
selamat siang.
apakah menyediakan bakteri Desulfotomaculum Orientis?
Selamat pagi..
Mohon maaf bakteri Desulfotomaculum orientis tidak tersedia.
Mohon maaf tidak tersedia
Mohon maaf tidak tersedia
Selamat siang, apakah menyediakan jamur candida albicans?
Mohon maaf tidak tersedia kak
Selamat siang apakah menyediakan kultur bakteri Staphylococcus hominis
Mohon maaf tidak tersedia kak
Mohon informasi apakah UGM memiliki koleksi Agrobacterium rhizogenes aka Rhizobium rhizogenes? Terima kasih
Mohon maaf tidak tersedia
apakah bakteri Pseudomonas aeruginosa tersedia ?