Pada tanggal 19 Februari 2020 telah dilaksanakan Acara Peresmian Kantor Representative Pusat Keamanan Pangan dan Penjaminan Mutu (PKP2M) oleh Ketua Asosiasi Profesi Keamanan Pangan Indonesia (APKEPI) Dr. Ir. Roy Sparringa, M.AppSc. dan Kepala PSPG UGM Prof. Dr. Ir. Endang S Rahayu, MS. Selain itu juga dilakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman antara APKEPI dan Pusat Keamanan Pangan dan Penjaminan Mutu (PKP2M) pada Acara Penyerahan Sertifikat FoodSafe Preneur.
FoodSafe Preneur adalah salah satu program APKEPI sebagai bentuk apresiasi kepada UMKM Pangan yang telah berhasil menunjukkan komitmennya dalam bidang Keamanan Pangan, melalui kepemilikan Sertifikat Kompetensi di bidang Keamanan Pangan dan Produk Pangan yang Teregistrasi. Penyerahan Sertifikat FoodSafe Preneur secara simbolis diberikan kepada perwakilan komunitas UMKM Pangan di DIY & Jawa Tengah, oleh Ketua APKEPI Dr. Ir. Roy Sparringa, M.App.Sc & Kepala PSPG UGM Prof. Dr. Ir. Endang S Rahayu, MS.