Universitas Gadjah Mada PUSAT STUDI PANGAN DAN GIZI
Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang PSPG
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Profil PSPG
    • Sejarah PSPG
  • Program Pelatihan
  • Penelitian
    • Penelitian Tahun 2013
    • Penelitian Tahun 2015-2016
    • Penelitian Tahun 2017 – 2018
    • Penelitian Tahun 2019 – 2020
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Lab Kimia dan Biokimia Pangan
      • Lab Mikrobiologi Pangan
      • Lab Gizi Pangan dan Gizi Klinis
      • Lab Rekayasa Pangan
    • Divisi Food & Nutrition Culture Collection (FNCC)
    • Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter
  • Kerjasama
    • Dalam Negeri
    • Luar Negeri
  • Layanan
    • PROSEDUR & DAFTAR BIAYA JASA ANALISIS PSPG 2024
    • Prosedur Pendaftaran Sewa Lab (Umum)
  • Beranda
  • Berita Foto
  • Peresmian Pusat Keamanan Pangan dan Penjaminan Mutu (PKP2M)

Peresmian Pusat Keamanan Pangan dan Penjaminan Mutu (PKP2M)

  • Berita Foto, Pelatihan, Penelitian, Rilis
  • 19 February 2020, 20.06
  • Oleh: cfns
  • 0

Pada tanggal 19 Februari 2020 telah dilaksanakan Acara Peresmian Kantor Representative Pusat Keamanan Pangan dan Penjaminan Mutu (PKP2M) oleh Ketua Asosiasi Profesi Keamanan Pangan Indonesia (APKEPI) Dr. Ir. Roy Sparringa, M.AppSc.  dan Kepala PSPG UGM Prof. Dr. Ir. Endang S Rahayu, MS.  Selain itu juga dilakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman antara APKEPI dan Pusat Keamanan Pangan dan Penjaminan Mutu (PKP2M) pada Acara Penyerahan Sertifikat FoodSafe Preneur.

FoodSafe Preneur adalah salah satu program APKEPI sebagai bentuk apresiasi kepada UMKM Pangan yang telah berhasil menunjukkan komitmennya dalam bidang Keamanan Pangan, melalui kepemilikan Sertifikat Kompetensi di bidang Keamanan Pangan dan Produk Pangan yang Teregistrasi. Penyerahan Sertifikat FoodSafe Preneur secara simbolis diberikan kepada perwakilan komunitas UMKM Pangan di DIY & Jawa Tengah, oleh Ketua APKEPI Dr. Ir. Roy Sparringa, M.App.Sc & Kepala PSPG UGM Prof. Dr. Ir. Endang S Rahayu, MS.

Tags: APKEPI JMKP keamanan pangan penjaminan mutu pkp2m PSPG pspg ugm

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Berita Terbaru

  • Uji Klinis Evosorption Tahap Kedua
  • Peneliti Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM bekerja sama dengan PT Anugrah Inti Makmur Indonesia dan PT Phytochemindo Reksa melakukan Kerja Sama Uji Klinis Whey Protein Evolene dengan Penambahan Evosorption
  • DAFTAR BIAYA ANALISIS PSPG UGM 2024
  • PSPG Menerima Kunjungan BPOM Dalam Rangka Benchmark Pengembangan Baku Mikrobia
Universitas Gadjah Mada

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 cfns@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/pspg_ugm/

Facebook Page: https://www.facebook.com/pspgugm/

 

 

 

 

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju