Kesehatan pencernaan telah menjadi prioritas konsumen saat ini dan akan terus berlanjut sejalan dengan kaitannya pada peningkatan imunitas, terutama semenjak pandemi COVID-19. Selain imunitas, konsumsi produk pangan dengan mikrobiota juga diasosiasikan dengan aspek kesehatan lainnya seperti peningkatan kognisi dan pengaturan emosi.
Karena manfaat dan permintaan pasar yang terus meningkat, produk pangan dengan penambahan probiotik dan prebiotik memiliki peluang yang sangat besar. Industri pangan perlu melihat dan harus segera merespon keinginan konsumen terkait tren ini. Untuk itu, perlu pemahaman yang menyeluruh terkait tren, proses, teknologi, ingridien hingga sifat dari mikrobiota yang digunakan. Sehingga dapat menciptakan produk yang tidak hanya memenuhi tren tapi juga turut mendukung kesehatan konsumen di tengah keadaan yang serba tak pasti seperti saat ini.
Register now for intensive three-hours workshop on 21st Jan 2021, 09:00 WIB.
Overview
Title: Updated Ingredients on Food for Gut Health
Date: Thursday, 21 January 2021
Time: 09:00 Indonesia Time
Duration: 3 hours
What you will take away in 180 minutes:
1. Trend Insight: Apa itu Gut Microbiota dan Bagaimana Persepsi Konsumen
2. Gut Health & Immunity: Peran Gut Microbiota dalam Mendukung Kesehatan Tubuh
3. It is Not Just Yoghurt Anymore: Contoh Gut Microbiota dalam Inovasi Produk Pangan
4. Safety & Quality: Persyaratan Mutu dan Keamanan Pangan Bakteri Probiotik untuk Industri Pangan
5. What’s Next? Postbiotic and Next Generations Probiotics
Speaker
Prof. Dr. Ir. Endang S. Rahayu, MS.
Prof.Dr.Ir. Endang S.Rahayu
Profesor di bidang mikrobiologi pangan
Dosen Fakultas Teknologi Pertanian UGM
Kepala Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM
Kepala PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri (PUI-PT Probiotik) UGM
Ticket price:
Professional – Academician: Rp500.000
Student (S1): Rp300.000
BUY 5 GET 1 FREE
Registration:
https://bit.ly/friguthealth
Registration info:
Phone: +62 251 8372 333
Email: seminar@foodreview.co.id
Fitria: 0856-9755-7535
Fetty: 0811-1190-039