Universitas Gadjah Mada PUSAT STUDI PANGAN DAN GIZI
Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang PSPG
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Profil PSPG
    • Sejarah PSPG
  • Program Pelatihan
  • Penelitian
    • Penelitian Tahun 2013
    • Penelitian Tahun 2015-2016
    • Penelitian Tahun 2017 – 2018
    • Penelitian Tahun 2019 – 2020
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Lab Kimia dan Biokimia Pangan
      • Lab Mikrobiologi Pangan
      • Lab Gizi Pangan dan Gizi Klinis
      • Lab Rekayasa Pangan
    • Divisi Food & Nutrition Culture Collection (FNCC)
    • Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter
  • Kerjasama
    • Dalam Negeri
    • Luar Negeri
  • Layanan
    • PROSEDUR & DAFTAR BIAYA JASA ANALISIS PSPG 2024
    • Prosedur Pendaftaran Sewa Lab (Umum)
  • Beranda
  • Agenda
  • [WORKSHOP] UPDATED INGREDIENTS ON FOOD FOR GUT HEALTH

[WORKSHOP] UPDATED INGREDIENTS ON FOOD FOR GUT HEALTH

  • Agenda, Pelatihan, Rilis
  • 14 January 2021, 12.11
  • Oleh: cfns
  • 0

Kesehatan pencernaan telah menjadi prioritas konsumen saat ini dan akan terus berlanjut sejalan dengan kaitannya pada peningkatan imunitas, terutama semenjak pandemi COVID-19. Selain imunitas, konsumsi produk pangan dengan mikrobiota juga diasosiasikan dengan aspek kesehatan lainnya seperti peningkatan kognisi dan pengaturan emosi.

Karena manfaat dan permintaan pasar yang terus meningkat, produk pangan dengan penambahan probiotik dan prebiotik memiliki peluang yang sangat besar. Industri pangan perlu melihat dan harus segera merespon keinginan konsumen terkait tren ini. Untuk itu, perlu pemahaman yang menyeluruh terkait tren, proses, teknologi, ingridien hingga sifat dari mikrobiota yang digunakan. Sehingga dapat menciptakan produk yang tidak hanya memenuhi tren tapi juga turut mendukung kesehatan konsumen di tengah keadaan yang serba tak pasti seperti saat ini.

Register now for intensive three-hours workshop on 21st Jan 2021, 09:00 WIB.

Overview
Title: Updated Ingredients on Food for Gut Health
Date: Thursday, 21 January 2021
Time: 09:00 Indonesia Time
Duration: 3 hours

What you will take away in 180 minutes:
1. Trend Insight: Apa itu Gut Microbiota dan Bagaimana Persepsi Konsumen
2. Gut Health & Immunity: Peran Gut Microbiota dalam Mendukung Kesehatan Tubuh
3. It is Not Just Yoghurt Anymore: Contoh Gut Microbiota dalam Inovasi Produk Pangan
4. Safety & Quality: Persyaratan Mutu dan Keamanan Pangan Bakteri Probiotik untuk Industri Pangan
5. What’s Next? Postbiotic and Next Generations Probiotics

Speaker
Prof. Dr. Ir. Endang S. Rahayu, MS.
Prof.Dr.Ir. Endang S.Rahayu
Profesor di bidang mikrobiologi pangan
Dosen Fakultas Teknologi Pertanian UGM
Kepala Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM
Kepala PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri (PUI-PT Probiotik) UGM

Ticket price:⁣
Professional – Academician: Rp500.000⁣
Student (S1): Rp300.000⁣
BUY 5 GET 1 FREE⁣
⁣
Registration:⁣
https://bit.ly/friguthealth⁣
⁣
Registration info:⁣
Phone: +62 251 8372 333⁣
Email: seminar@foodreview.co.id⁣
Fitria: 0856-9755-7535⁣
Fetty: 0811-1190-039

Tags: food review gut microbiota health probiotik workshop

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Berita Terbaru

  • Uji Klinis Evosorption Tahap Kedua
  • Peneliti Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM bekerja sama dengan PT Anugrah Inti Makmur Indonesia dan PT Phytochemindo Reksa melakukan Kerja Sama Uji Klinis Whey Protein Evolene dengan Penambahan Evosorption
  • DAFTAR BIAYA ANALISIS PSPG UGM 2024
  • PSPG Menerima Kunjungan BPOM Dalam Rangka Benchmark Pengembangan Baku Mikrobia
Universitas Gadjah Mada

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 cfns@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/pspg_ugm/

Facebook Page: https://www.facebook.com/pspgugm/

 

 

 

 

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju