Universitas Gadjah Mada PUSAT STUDI PANGAN DAN GIZI
Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang PSPG
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Profil PSPG
    • Sejarah PSPG
  • Program Pelatihan
  • Penelitian
    • Penelitian Tahun 2013
    • Penelitian Tahun 2015-2016
    • Penelitian Tahun 2017 – 2018
    • Penelitian Tahun 2019 – 2020
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Lab Kimia dan Biokimia Pangan
      • Lab Mikrobiologi Pangan
      • Lab Gizi Pangan dan Gizi Klinis
      • Lab Rekayasa Pangan
    • Divisi Food & Nutrition Culture Collection (FNCC)
    • Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter
  • Kerjasama
    • Dalam Negeri
    • Luar Negeri
  • Layanan
    • PROSEDUR & DAFTAR BIAYA JASA ANALISIS PSPG 2024
    • Prosedur Pendaftaran Sewa Lab (Umum)
  • Beranda
  • Berita Foto
  • Pengabdian Masyarakat dan Pengembangan Sumber Daya Manusia di Taman Teknologi Pertanian Nglanggeran 19 Januari 2022

Pengabdian Masyarakat dan Pengembangan Sumber Daya Manusia di Taman Teknologi Pertanian Nglanggeran 19 Januari 2022

  • Berita Foto, Rilis
  • 19 January 2022, 15.29
  • Oleh: cfns
  • 0

Pengabdian Masyarakat dan Pengembangan Sumber Daya Manusia di Taman Teknologi Pertanian Nglanggeran hari ini, Rabu, 19 Januari 2022. Kegiatan diikuti oleh pegawai, asisten peneliti, dan mahasiswa dengan peserta dari Kelompok Wanita Tani (KWT) di wilayah Nglanggeran beserta mahasiswa magang di TTP Nglanggeran. Pada acara ini dilakukan sosialisasi dan pelatihan terkait probiotik dan produk berbasis probiotik yang telah dikembangkan oleh PSPG dan PUIPT Probiotik UGM. Selain itu juga dilakukan pengenalan dan market test produk keju krim probiotik @kesira.id dan yoghurt probiotik @happygut_id kepada seluruh peserta.

Tags: Pengabdian masyarakat probiotik SDGs TTP Nglanggeran

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Berita Terbaru

  • Uji Klinis Evosorption Tahap Kedua
  • Peneliti Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM bekerja sama dengan PT Anugrah Inti Makmur Indonesia dan PT Phytochemindo Reksa melakukan Kerja Sama Uji Klinis Whey Protein Evolene dengan Penambahan Evosorption
  • DAFTAR BIAYA ANALISIS PSPG UGM 2024
  • PSPG Menerima Kunjungan BPOM Dalam Rangka Benchmark Pengembangan Baku Mikrobia
Universitas Gadjah Mada

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 cfns@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/pspg_ugm/

Facebook Page: https://www.facebook.com/pspgugm/

 

 

 

 

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju