Program MBKM PUI-PT Probiotik Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM – PT Swayasa Prakarsa
I. Tugas Akhir Magang Industri II
Tema: Local Probiotics Powder Production, Development and Application for Health Benefit
* Magang Industri II setara dengan 8 SKS
* KHUSUS untuk mahasiswa Semester 7
* WAJIB untuk mengambil 12 SKS pada topik kegiatan di “MBKM Magang Bersertifikat dengan PUI-PT Probiotik – PT Swayasa Prakarsa”
II. Program MBKM Magang Bersertifikat PUI-PT Probiotik dan PT Swayasa Prakarsa
Program terdiri dari 8 mata kuliah dan 5 praktikum yang terkait dengan pengembangan media halal, liofilisasi kultur starter probiotik, identifikasi probiotik, safety assesment, produksi powder probiotik, analisa Whole Genome Sequence, QC, standardisasi, GMP, HACCP, izin edar, halal, dan prospek bisnis probiotik.
Ayo Daftar Segera!
KHUSUS untuk Mahasiswa Semester 5