Hari ini, Sabtu, 17 September 2022 PSPG dan PUI-PT Probiotik mengikuti pameran yang diselenggarakan oleh Direktorat Pusat Unit Inkubasi (PUI) UGM di UGM Science Techno Park . Produk-produk yang disajikan yaitu probiotik powder Lactobacillus plantarum Dad-13 “Probiogama”, keju krim probiotik “Kesira”, keju tomme probiotik “Tomme de Proville”, cokelat probiotik “Chobio” beserta yoghurt set probiotik Probiovi”, dan minuman yoghurt probiotik “Dear gut”.
Mahasiswa MBKM PUI-PT PSPG turut berpartisipasi dalam pameran ini. Mahasiswa tersebut melaksanakan program MBKM yang juga menjadi salah satu output program Matching Fund-Kedaireka dengan tema berikut:
1. Suplemen Probiotik Lokal Lactobacillus plantarum Dad-13 yang Membantu Menyehatkan Masyarakat Indonesia – bekerja sama dengan PT Swayasa Prakarsa (slide ke-2)
2. Pengembangan dan Komersialisasi Produk Inovatif Keju Menggunakan Kultur Starter Probiotik Lokal yang Menyehatkan – bekerja sama dengan PT Mazaraat Lokanatura Indonesia (slide ke-3)
Kami mengucapkan terima kasih kepada Tim PUI UGM atas kesempatan yang diberikan dan juga kepada seluruh pengunjung atas antusiasnya dan perkenannya untuk mencicipi produk-produk kami. 😊🙏🏼
.
.
#puiptprobiotik
#pspgugm
#ugmyogyakarta
#ugmstp
#sciencetechnopark