Universitas Gadjah Mada PUSAT STUDI PANGAN DAN GIZI
Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang PSPG
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Profil PSPG
    • Sejarah PSPG
  • Program Pelatihan
  • Penelitian
    • Penelitian Tahun 2013
    • Penelitian Tahun 2015-2016
    • Penelitian Tahun 2017 – 2018
    • Penelitian Tahun 2019 – 2020
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Lab Kimia dan Biokimia Pangan
      • Lab Mikrobiologi Pangan
      • Lab Gizi Pangan dan Gizi Klinis
      • Lab Rekayasa Pangan
    • Divisi Food & Nutrition Culture Collection (FNCC)
    • Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter
  • Kerjasama
    • Dalam Negeri
    • Luar Negeri
  • Layanan
    • PROSEDUR & DAFTAR BIAYA JASA ANALISIS PSPG 2024
    • Prosedur Pendaftaran Sewa Lab (Umum)
  • Beranda
  • Berita Foto
  • Peran Probiotik dalam Menangkal COVID-19 – Materi Webinar Fakultas Pertanian UMMAT (Universitas Muhammadiyah Mataram)

Peran Probiotik dalam Menangkal COVID-19 – Materi Webinar Fakultas Pertanian UMMAT (Universitas Muhammadiyah Mataram)

  • Berita Foto, Rilis
  • 10 June 2020, 20.34
  • Oleh: cfns
  • 0

Seminar Nasional secara virtual (WEBINAR) prodi THP Fakultas Pertanian UMMAT (Universitas Muhammadiyah Mataram) bertemakan “Hidup Sehat Dengan Pangan Fungsional di Era New Normal Pandemi COVID-19” telah diselenggarakan pagi ini, Rabu 10 Juni 2020, dengan menampilkan dua narasumber, yaitu Prof. Dr. Ir. Endang S. Rahayu, M.S. (Prof. Trisye) ,Kepala PSPG UGM, dan Prof. Dr. Ir. Eni Harmayani, M.Sc., Dekan FTP UGM. Seminar dibuka oleh Rektor UMMAT , Dr. H. Arsyad Abd Gani, M.Pd. dan sebagai moderator adalah Dekan Fakultas Pertanian UMMAT, Ir. Asmawati, M.P.

Sesuai dengan bidangnya Prof. Trisye menyampaikan presentasinya dengan judul “Peran Probiotik dalam Meningkatkan Sistem Imun Tubuh dalam Menangkal COVID-19”.

Disampaikan oleh Prof. Trisye bahwa Probiotik merupakan mikroorganisme hidup yang apabila dikonsumsi dalam jumlah cukup dapat memberikan manfaat kesehatan. Probiotik telah terbukti mampu mengatasi gangguan gastrointestinal termasuk diare akibat virus rotavirus, norovirus.

Apakah probiotik juga dapat digunakan untuk menangkal virus pandemic COVID-19?

Silahkan download materi Endang S Rahayu pada tautan berikut :

https://drive.google.com/file/d/1dg_e-Ss1G5yWGlMm3B98mhv0bFmryhFI/view?usp=sharing

Tags: covid-19 probiotik PSPG pspg ugm webinar

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Berita Terbaru

  • IUMS Outreach Program
  • Uji Klinis Evosorption Tahap Kedua
  • Peneliti Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM bekerja sama dengan PT Anugrah Inti Makmur Indonesia dan PT Phytochemindo Reksa melakukan Kerja Sama Uji Klinis Whey Protein Evolene dengan Penambahan Evosorption
  • DAFTAR BIAYA ANALISIS PSPG UGM 2024
Universitas Gadjah Mada

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 cfns@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/pspg_ugm/

Facebook Page: https://www.facebook.com/pspgugm/

 

 

 

 

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju