Universitas Gadjah Mada PUSAT STUDI PANGAN DAN GIZI
Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang PSPG
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Profil PSPG
    • Sejarah PSPG
  • Program Pelatihan
  • Penelitian
    • Penelitian Tahun 2013
    • Penelitian Tahun 2015-2016
    • Penelitian Tahun 2017 – 2018
    • Penelitian Tahun 2019 – 2020
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Lab Kimia dan Biokimia Pangan
      • Lab Mikrobiologi Pangan
      • Lab Gizi Pangan dan Gizi Klinis
      • Lab Rekayasa Pangan
    • Divisi Food & Nutrition Culture Collection (FNCC)
    • Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter
  • Kerjasama
    • Dalam Negeri
    • Luar Negeri
  • Layanan
    • PROSEDUR & DAFTAR BIAYA JASA ANALISIS PSPG 2024
    • Prosedur Pendaftaran Sewa Lab (Umum)
  • Beranda
  • Agenda
  • Materi Food Safety Webinar 2020: Challenges of Food Safety in Indonesia

Materi Food Safety Webinar 2020: Challenges of Food Safety in Indonesia

  • Agenda, Article, Berita Foto, Pelatihan, Rilis
  • 15 September 2020, 11.59
  • Oleh: cfns
  • 1

Pada tanggal 4 September 2020 Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM bersama dengan Asosiasi Profesi Keamanan Pangan Indonesia (APKEPI) menyelenggarakan Webinar Keamanan Pangan Edisi Spesial “Food Safety Webinar 2020” dengan tema Challenges of Food Safety in Indonesia via Cisco Webex.

Webinar yang diselenggarakan oleh PSPG UGM dan APKEPI ini menghadirkan empat narasumber yang ahli di bidangnya, yaitu Dr. Roy Sparringa dan Drs. Halim Nababan dari APKEPI serta Dr. Adi Djoko Guritno dan Prof. Lilik Soetiarso dari Fakultas Teknologi Pertanian UGM. Pada webinar kali ini dibahas mengenai tantangan keamanan pangan di Indonesia, mulai dari segi kesadaran masyarakat, tren, rantai pasok hingga pengembangan teknologi. Peserta yang turut berpartisipasi dalam webinar ini yaitu sekitar 350 peserta yang berasal dari akademisi, instansi pemerintahan, praktisi, maupun masyarakat umum.

Berikut materi Food Safety Webinar 2020 – Challenges of Food Safety in Indonesia :

  1. Materi Dr. Ir. Roy Sparringa, M.App.Sc. – Raising the Awareness of Food Safety in Indonesian Society: http://bit.ly/materiroysparringa
  2. Materi Drs. Halim Nababan – The New Trends of Food in Indonesia and Its Challenges : http://bit.ly/materihalimnababan
  3. Materi Dr. Ir. Adi Djoko Guritno, MSIE – Mitigating and Adapting for Supply Chain Disruptions after COVID-19 : http://bit.ly/materiadg
  4. Materi Prof. Lilik Soetiarso, M.Eng., Ph.D – Development of Smart Traceability System for Strengthening Food Safety in Indonesia : http://bit.ly/materililiksutiarso

 

Video Materi Food Safety Webinar 2020:

Materi I

 

Materi II

 

Materi III

 

Materi IV

 

Tanya jawab (Q&A)

 

 

Tags: APKEPI food safety keamanan pangan PSPG pspg ugm webinar

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Comment (1)

  1. Emmy Sopacua 4 years ago

    Salam,
    Saya sangat tertarik dengan materi-materi yang dibawakan dan menurut saya ini sangat update.
    Setuju bahwa kita harus memperkuat ketahanan pangan Indonesia untuk menghasilkan produk yang lebih baik dan terutama bersaing di skala Nasional bahkan ke tingkat International.
    Menjadi rencana tesis saya untuk melihat faktor2 apa sebenarnya yang bisa menjadi fokus untuk meningkatkan keamanan pangan pada produk agar produk tersbut bisa bersaing dan tentu saja memenuhi standar keamanan pangan. Karena tidak dipungkiri kadang-kadang orang Indonesia pun lebih menyukai/percaya produk luar daripada produk kita sendiri. Jadi sangat menarik untuk mengetahui faktor2 yang “mungkin” menjadi pembatasan gerak produk kita dipercaya oleh orang Indonesia sendiri.

    Salam.

    Reply

Berita Terbaru

  • Uji Klinis Evosorption Tahap Kedua
  • Peneliti Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM bekerja sama dengan PT Anugrah Inti Makmur Indonesia dan PT Phytochemindo Reksa melakukan Kerja Sama Uji Klinis Whey Protein Evolene dengan Penambahan Evosorption
  • DAFTAR BIAYA ANALISIS PSPG UGM 2024
  • PSPG Menerima Kunjungan BPOM Dalam Rangka Benchmark Pengembangan Baku Mikrobia
Universitas Gadjah Mada

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 cfns@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/pspg_ugm/

Facebook Page: https://www.facebook.com/pspgugm/

 

 

 

 

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju