Pada tanggal 2 Oktober 2020, telah dilaksanakan Webinar Series Keamanan Pangan #7 dengan tema “Strategi Pengolahan Kakao (from Bean to Bar)”. Acara yang diselenggarakan oleh PSPG, PUI-PT Probiotik, dan APKEPI bekerjasama dengan BPTP Yogyakarta ini mengupas tuntas seputar pengolahan kakao dari hulu ke hilir. Selain itu pada webinar ini juga diperkenalkan tentang Cokelat probiotik, yaitu cokelat yang mengandung bakteri baik, yang merupakan salah satu produk hasil penelitian tim peneliti PSPG, FTP UGM, BPTP, dan Cokelat nDalem dengan dukungan pendanaan dari LPDP RI. Cokelat probiotik “Chobio” ini pun turut menjadi sponsor pada webinar ini.
Materi Webinar Series Keamanan Pangan #7 dapat diunduh melalui tautan berikut : https://tinyurl.com/materiwebinarcokelat
dan berikut video materi Webinar Series Keamanan Pangan #7:
1. Dr. Tri Marwati – Proses Pengeringan Biji Kakao Fermentasi
2. Dr. Titiek F. Djaafar – Fermentasi Biji Kakao dengan BAL untuk Meningkatkan Mutu
3. Dr. Tyas Utami – Pengenalan Cokelat Probiotik
4. Arifin Dwi Saputro, Ph.D – Proses Pengolahan Kakao from Bean to Bar
5. Wednes Aria Yuda – Potensi Pasar Produk Cokelat di Indonesia