Universitas Gadjah Mada PUSAT STUDI PANGAN DAN GIZI
Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang PSPG
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Profil PSPG
    • Sejarah PSPG
  • Program Pelatihan
  • Penelitian
    • Penelitian Tahun 2013
    • Penelitian Tahun 2015-2016
    • Penelitian Tahun 2017 – 2018
    • Penelitian Tahun 2019 – 2020
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Lab Kimia dan Biokimia Pangan
      • Lab Mikrobiologi Pangan
      • Lab Gizi Pangan dan Gizi Klinis
      • Lab Rekayasa Pangan
    • Divisi Food & Nutrition Culture Collection (FNCC)
    • Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter
  • Kerjasama
    • Dalam Negeri
    • Luar Negeri
  • Layanan
    • PROSEDUR & DAFTAR BIAYA JASA ANALISIS PSPG 2024
    • Prosedur Pendaftaran Sewa Lab (Umum)
  • Beranda
  • Agenda
  • Kepala Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM menjadi Narasumber Forum Konsultasi Publik Penyusunan RAD-PG Kabupaten Bantul Tahun 2024-2026

Kepala Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM menjadi Narasumber Forum Konsultasi Publik Penyusunan RAD-PG Kabupaten Bantul Tahun 2024-2026

  • Agenda, Article, Berita Foto, Rilis
  • 16 November 2023, 09.31
  • Oleh: kartikawulansari
  • 0

Pada Hari Rabu, 15 November 2023 Kepala Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM, Prof. Dr. Ir. Sri Raharjo, M.Sc. menjadi narasumber Forum Konsultasi Publik Penyusunan Rencana Aksi Daerah Pangan dan Gizi (RAD-PG) Kabupaten Bantul Tahun 2024-2026. Terdapat 11 langkah teknis dalam penyusunan RAD-PG salah satunya adalah penyelenggaran Forum Konsultasi Publik  yang output/luarannya diharapkan mendapatkan saran dan masukan dari pemangku kepentingan terkait pangan dan gizi serta kolaborasi dan kemitraan antara pemangku kepentingan. Pada workshop ini Prof. Sri  membahas topik “Gerakan Selamatkan Pangan dalam Upaya Pencegahan Food Waste”.  Gerakan Selamatkan Pangan merupakan salah satu usaha untuk menurunkan kerawanan pangan dan gizi melalui berbagai upaya antara lain mencegah terjadinya food waste yaitu makanan yang telah melalui rantai pasok makanan menjadi produk yang berkualitas baik dan layak dikonsumsi namun justru tidak dikonsumsi, bersisa dan akhirnya dibuang. Dalam menangani food waste ini perlu kolaborasi dan kerja sama yang berkelanjutan antar pemangku kepentingan sehingga meminimalisir terjadinya pemborosan dan kemubadziran pangan. Dengan adanya Gerakan Selamatkan Pangan dan pencegahan food waste juga turut mewujudkan program SDGs poin 2 mengenai zero hunger dan pon 12 tentang responsible consumption and production.


Tags: Bantul Food Waste Gerakan Selamatkan Pangan RADPG Responsible consumption and production SDGs Zero hunger

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Berita Terbaru

  • Uji Klinis Evosorption Tahap Kedua
  • Peneliti Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM bekerja sama dengan PT Anugrah Inti Makmur Indonesia dan PT Phytochemindo Reksa melakukan Kerja Sama Uji Klinis Whey Protein Evolene dengan Penambahan Evosorption
  • DAFTAR BIAYA ANALISIS PSPG UGM 2024
  • PSPG Menerima Kunjungan BPOM Dalam Rangka Benchmark Pengembangan Baku Mikrobia
Universitas Gadjah Mada

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 cfns@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/pspg_ugm/

Facebook Page: https://www.facebook.com/pspgugm/

 

 

 

 

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju