Pada tanggal 7 Agustus 2020 Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM bekerja sama dengan Asosiasi Profesi Keamanan Pangan Indonesia (APKEPI) menyelenggarakan Webinar Series Keamanan Pangan #5 dengan topik Pengenalan Good Manufacturing Practices (GMP) dan Hazard Analysis of Critical Control Points (HACCP). GMP dan HACCP ini sangat penting untuk diterapkan pada industri pangan, baik UMKM maupun perusahaan yang bergerak di bidang pangan dalam rangka menjamin kualitas dan keamanan pangan produk yang dihasilkan.
Narasumber pada webinar ke-5 ini adalah Dr. Rachma Wikandari, STP, M.Biotech. (dosen Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian UGM) yang memberikan materi tentang pengenalan GMP dan Dr. Ir. Tyas Utami, M.Sc. (Sekretaris PSPG UGM) yang menyampaikan materi tentang pengenalan HACCP. Peserta yang turut berpartisipasi dalam webinar ini berjumlah kurang lebih 300 orang dari berbagai universitas, UMKM, dinas/instansi pemerintahan, perusahaan swasta, dan masyarakat umum dari seluruh Indonesia.
Berikut video dan materi presentasi selengkapnya dari Webinar Series Keamanan Pangan #5:
1. Unduh Materi Webinar Series Keamanan Pangan #5:
Materi Pengenalan GMP oleh Dr. Rachma Wikandari, STP, M.Biotech.:
Materi Pengenalan HACCP oleh Dr. Ir. Tyas Utami, M.Sc. :
2. Video Webinar Series Keamanan Pangan #5
Video Materi I (Pengenalan GMP)
Video Materi II (Pengenalan HACCP)
Video sesi tanya jawab Webinar Series Keamanan Pangan #5
Apakah UGM juga memberikan diklat dan sertifikasi HACCP kepada perorangan ?
Jika ada mohon diemail jadwal dan biaya nya.
Terimakasih dan salam
Robin Tambunan