Kuliah Umum Virtual Probiotik dan Gut Microbiota merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Pusat Unggulan IPTEKS Perguruan Tinggi (PUI-PT) Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri bersama Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM serta ISLAB-GM (Indonesian Society for Lactic Acid Bacteria and Gut Microbiota). Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mengedukasi masyarakat mengenai probiotik dan manfaatnya dalam membantu menjaga kesehatan tubuh dengan menjaga keseimbangan gut microbiota saluran cerna. Hingga saat ini probiotik dan manfaatnya bagi kesehatan masih belum banyak dikenal dikalangan masyarakat, sehingga dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat menjadi mengenal probiotik dan mengkonsumsi probiotik sebagai bagian dari pola hidup sehatnya.
Jangan lupa catat jadwal dan topiknya:
- Pengenalan Probiotik dan Gut Microbiota (16 Oktober 2020)
- Hubungan antara Probiotik, Gut Microbiota, dan Kesehatan Tubuh (30 Oktober 2020)
- Probiotik dan Makanan Fermentasi (13 November 2020)
- Teknologi Probiotik dan Aplikasinya di Industri Pangan (27 November 2020)
Pengajar:
- Prof. Dr. Ir. Endang Sutriswati Rahayu, M.S. (PUI-PT Probiotik UGM)
- Dr. Ir. Tyas Utami, M.Sc. (PUI-PT Probiotik UGM)
- Ir. I Nengah Sujaya, M.Agr.Sc., Ph.D. (Universitas Udayana, ISLAB-GM)
Ayo segera daftar di http://bit.ly/KuliahProbiotikUGM