Universitas Gadjah Mada PUSAT STUDI PANGAN DAN GIZI
Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang PSPG
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Profil PSPG
    • Sejarah PSPG
  • Program Pelatihan
  • Penelitian
    • Penelitian Tahun 2013
    • Penelitian Tahun 2015-2016
    • Penelitian Tahun 2017 – 2018
    • Penelitian Tahun 2019 – 2020
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Lab Kimia dan Biokimia Pangan
      • Lab Mikrobiologi Pangan
      • Lab Gizi Pangan dan Gizi Klinis
      • Lab Rekayasa Pangan
    • Divisi Food & Nutrition Culture Collection (FNCC)
    • Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter
  • Kerjasama
    • Dalam Negeri
    • Luar Negeri
  • Beranda
  • Agenda
  • PUI-PT Probiotik PSPG, Kader PAUD HIBER Kemantren Kraton, dan PT Sanghiang Perkasa Menyelenggarakan “Dolan Bareng PAUD HIBER dan UGM”

PUI-PT Probiotik PSPG, Kader PAUD HIBER Kemantren Kraton, dan PT Sanghiang Perkasa Menyelenggarakan “Dolan Bareng PAUD HIBER dan UGM”

  • Agenda, Article, Berita Foto, Rilis
  • 7 February 2023, 15.21
  • Oleh: cfns
  • 0

Pada hari Minggu, 5 Februari 2023, tim PUI-PT Probiotik PSPG bekerja sama dengan Kader PAUD HIBER Kemantren Kraton dan PT Sanghiang Perkasa (Kalbe Nutritionals) menyelenggarakan kegiatan “Dolan Bareng PAUD HIBER dan UGM” di Dalem Pakuningratan. Sebelum memulai acara, dilakukan pemeriksaan tinggi badan, berat badan dan lingkar lengan anak-anak PAUD.

Acara dipandu oleh Kak Renno Meidi Akrommin. Kegiatan diawali dengan Dolan Bareng (bermain bersama) anak-anak PAUD, sambutan perwakilan Pokja Bunda PAUD dan Mantri Kemantren Kraton, Ibu Sulasmi, dan dr. Deo Hadinanda dari Puskesmas Kemantren Kraton.

Acara dilanjutkan dengan materi Manfaat Probiotik terhadap Kesehatan Anak oleh Prof. Dr. Ir. Tyas Utami, M.Sc. dan dr. Dian Kesumapramudya Nurputra, M.Sc., Ph.D, Sp.A., serta Sosialisasi penelitian uji klinis dengan PT Kalbe oleh Kak Mariyatun. Seluruh peserta baik anak-anak PAUD maupun para orang tua mengikuti acara dengan penuh antusias dan semangat. Semoga kegiatan-kegiatan berikutnya dapat berjalan dengan lancar.
.
.
#puiptprobiotik
#pspgugm
#kalbe
#sanghiangperkasa
#paudhiber

Tags: kalbe paud hiber pspg ugm puipt probiotik sanghiang perkasa

Berita Terbaru

  • Kepala PSPG UGM menjadi Narasumber dalam International Webinar dengan tema “Controversies Around Ultra Processed Foods: Facts or Myths?”
  • Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM Menandatangani Perjanjian Kerja Sama dengan Universitas HKBP Nommensen
  • Ketua PUI-PT Probiotik PSPG UGM menjadi Narasumber pada 3rd Scientific Webinar 2023 Undiksha
  • Ketua PUI-PT Probiotik PSPG Memperoleh Penghargaan dari Badan Pengawas Obat dan Makanan RI

Berita UGM

  • Kepala BMKG: Indonesia Keluar dari 10 Besar Penyumbang Emisi Gas Rumah Kaca
  • Kenali Gangguan Body Dysmorphic Disorder, Gangguan Mental Yang Dialami Meghan Fox
  • UGM dan PT Bina Karya Prima Menjalin Kerjasama
  • Dosen UGM Buat Aplikasi Selamatkan Penderita Henti Jantung
Universitas Gadjah Mada

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 cfns@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/pspg_ugm/

Facebook Page: https://www.facebook.com/pspgugm/

 

 

 

 

TENTANG PSPG

  • Visi & Misi PSPG
  • Struktur Organisasi PSPG
  • Sejarah PSPG
  • Profil PSPG

DIVISI

  • Divisi Food & Nutrition Culture Collection (FNCC)
  • Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter
  • Divisi Pengembangan dan Kajian Makanan Tradisional

FASILITAS

  • Laboratorium Rekayasa Pangan
  • Laboratorium Gizi
  • Laboratorium Mikrobiologi Pangan
  • Laboratorium Kimia dan Biokimia Pangan

KERJASAMA

  • Dalam Negeri
  • Luar Negeri

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju