Universitas Gadjah Mada PUSAT STUDI PANGAN DAN GIZI
Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang PSPG
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Profil PSPG
    • Sejarah PSPG
  • Program Pelatihan
  • Penelitian
    • Penelitian Tahun 2013
    • Penelitian Tahun 2015-2016
    • Penelitian Tahun 2017 – 2018
    • Penelitian Tahun 2019 – 2020
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Lab Kimia dan Biokimia Pangan
      • Lab Mikrobiologi Pangan
      • Lab Gizi Pangan dan Gizi Klinis
      • Lab Rekayasa Pangan
    • Divisi Food & Nutrition Culture Collection (FNCC)
    • Unit Produksi Probiotik dan Kultur Starter
  • Kerjasama
    • Dalam Negeri
    • Luar Negeri
  • Layanan
    • PROSEDUR & DAFTAR BIAYA JASA ANALISIS PSPG 2024
    • Prosedur Pendaftaran Sewa Lab (Umum)
  • Beranda
  • Agenda
  • [Materi & Video] Webinar Series Keamanan Pangan #2

[Materi & Video] Webinar Series Keamanan Pangan #2

  • Agenda, Berita Foto, Rilis
  • 20 June 2020, 08.57
  • Oleh: cfns
  • 0

Pada hari Jumat, 19 Juni 2020 dilaksanakan Webinar Series Keamanan Pangan #2 dengan topik “Praktik Higiene dan Kesehatan Karyawan pada Produksi Pangan Olahan di Masa Pandemi COVID-19”. Webinar ini diselenggarakan oleh Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM bekerja sama dengan Asosiasi Profesi Keamanan Pangan Indonesia (APKEPI) dan didukung oleh “Emina Cheese”. Acara webinar dibuka dengan sambutan dan pengenalan PSPG oleh Dr. Ir, Tyas Utami, M.Sc. (Sekretaris PSPG) yang juga berperan sebagai moderator pada webinar kali ini, dilanjutkan dengan sambutan dan materi “Peran Individu dalam Pandemi COVID-19” oleh Dr. Ir. Roy A. Sparringa, M.App.Sc. Diikuti dengan sambutan serta materi “Praktik Higiene dan Kesehatan Karyawan” dari Kepala BBPOM Jawa Tengah, Dra. I Gusti Ayu Adhi Aryapatni, Apt. Total peserta yang turut berpartisipasi dalam webinar ini adalah 250 peserta yang terdiri dari pelaku usaha UMKM dan kantin, Universitas, Dinas/Instansi Pemerintahan, Perusahaan swasta, dan Umum.

Dr. Ir. Roy A. Sparringa, M.App.Sc. pada acara webinar ini mengemukakan betapa pentingnya peran individu dalam menurunkan dan mengendalikan penyebaran virus COVID-19. Pandemi COVID-19 ini berefek domino pada semua aspek baik aspek kesehatan, sosial, maupun ekonomi dan keuangan. Kemudian Dra. I Gusti Ayu Adhi Aryapatni, Apt. (Kepala BBPOM Jawa Tengah) sebagai narasumber webinar memaparkan mengenai pentingnya penerapan personal hygiene meliputi kesehatan , kebersihan, dan perilaku karyawan yang terlibat dalam proses kegiatan rantai pangan, mulai dari proses produksi, penyimpanan, pendistribusian dan peredaran makanan. Ulasan selengkapnya dapat dibaca pada tautan artikel berikut https://tinyurl.com/yc5cml6z

Berikut materi dan video selengkapnya dari Webinar Series Keamanan Pangan #2 yang dilaksakanan 19 Juni 2020 via Cisco Webex Meetings.

Materi PPT “Peran Individu dalam Pandemi COVID-19” (Dr. Roy A. Sparringa/Ketua APKEPI):
https://tinyurl.com/ybvtnha7

Materi PPT “Praktik Higiene dan Kesehatan Karyawan” (Dra. I Gusti Ayu Adhi Aryapatni, Apt./Kepala BBPOM Jawa Tengah): https://tinyurl.com/yabcwnhn

Video Webinar Series Keamanan Pangan #2:

1. Sambutan dan Pengenalan PSPG oleh Dr. Tyas Utami (Sekretaris PSPG)

2. Sambutan dan Materi “Peran Individu dalam Pandemi COVID-19” (Dr. Roy A. Sparringa)

3. Sambutan Kepala BBPOM Jawa Tengah

4. Materi “Praktik Higiene dan Kesehatan Karyawan” oleh Kepala BBPOM Jawa Tengah

5. Q&A Webinar Keamanan Pangan #2

 

Demikian, semoga dapat bermanfaat. Nantikan Webinar Series Keamanan Pangan selanjutnya dengan topik Tata Cara Pendaftaran Pangan Olahan 🙂

 

Tri Susanti Nugraheni

Tags: APKEPI bpom covid-19 Higiene keamanan pangan PSPG pspg ugm sanitasi webinar

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Berita Terbaru

  • Uji Klinis Evosorption Tahap Kedua
  • Peneliti Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM bekerja sama dengan PT Anugrah Inti Makmur Indonesia dan PT Phytochemindo Reksa melakukan Kerja Sama Uji Klinis Whey Protein Evolene dengan Penambahan Evosorption
  • DAFTAR BIAYA ANALISIS PSPG UGM 2024
  • PSPG Menerima Kunjungan BPOM Dalam Rangka Benchmark Pengembangan Baku Mikrobia
Universitas Gadjah Mada

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 cfns@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/pspg_ugm/

Facebook Page: https://www.facebook.com/pspgugm/

 

 

 

 

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju