Pada hari Jumat tanggal 17 Juli 2020 telah dilaksanakan Webinar Series Keamanan Pangan yang ke-4 dengan topik “Kupas Tuntas Listeria monocytogenes dan Penyakit via Makanan Lainnya”. Narasumber pada webinar ini yaitu Prof. Endang Sutriswati Rahayu (Kepala Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM) yang menyampaikan materi seputar Listeria monocytogenes, dilanjutkan dengan materi tentang Food Borne Diseases (Penyakit-penyakit Via Makanan) yang disampaikan oleh Dr. Dian Anggraini Suroto (Dosen di Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian UGM). Total peserta yang turut berpartisipasi dalam acara webinar kurang lebih sebanyak 250 peserta yang berasal dari berbagai Universitas, instansi pemerintahan, Dinas, UMKM, dan masyarakat umum.
Berikut ini link materi dan rekaman video Webinar Series Keamanan Pangan#4. Selamat menyaksikan dan semoga bermanfaat. Tunggu info webinar selanjutnya yaa 🙂
Link materi Listeria monocytogenes : https://tinyurl.com/yyt6lpeg
Link materi Foodborne Diseases (Penyakit Via Makanan) : https://tinyurl.com/y3x47a5j
Video Webinar Series Keamanan Pangan #4:
1. Materi Listeria monocytogenes oleh Prof. Endang Sutriswati Rahayu:
2. Materi “Food Borne Diseases (Penyakit-penyakit Via Makanan) oleh Dr. Dian Anggraini Suroto:
3. Sesi Tanya Jawab Webinar Series Keamanan Pangan #4: